"Город без наркотиков" Евгения Ройзмана

"Социальный маркетинг в России"

Сайт Алексея Воронцова

Маркетинг социально ответственного бизнеса. Социальная Реклама. Развитие благотворительности в России. Некоммерческие организации в России. Информационные войны. Захватывающие рассказы о добрых делах и неравнодушных людях. Здоровый образ жизни и семейные ценности

Главная

Ссылки на статьи

Раздел "Маркетинг социально ответственного бизнеса"

Спасительная сила социального маркетинга на примере корпорации "Авиакор"

Социальный маркетинг в России на примере создания зоопарка "Лимпопо" в Нижнем Новгороде

Социальный маркетинг бренда "Эксплей"

Завод "Салют"- ярчайший пример социального маркетинга в России. Принципы деловой этики самарского завода "Салют"

«Рецепты бабушки Агафьи» - еще один успешный пример социального маркетинга в России

Социальный маркетинг в деятельности Генри Форда.

Социальные проекты Avon

Создатель "Панасоника" о принципах этичного бизнеса

Предприниматели объявляют войну наркомафии

Потреблятство и выпуск некачественных, недолговечных и опасных для жизни товаров

Вместе спасем наше будущее, сажая деревья!

Фромм о дегуманизации во имя эффективности производства

Удивительная жизнь миллиардера-филантропа Чарльза Фини

Раздел "Социальная реклама и PR"

ВИЧ- крупнейшая афера 20 века?

Как телевизор уродует детскую психику

Реклама и самооценка молодых девушек

Психологический портрет американских потребителей

Как ликвидировать пробки в городах?

Раздел "Захватывающие рассказы о добрых делах и неравнодушных людях"

Благоговение перед жизнью Альберта Швейцера

Владимир Довгань о том, как создать компанию, где все счастливы

Махатма Ганди и его Упорство в Истине

Жизнь и этика Бена Франклина

Социальные проекты Матери Терезы

Святой Иоанн Кронштадский пионер- социального маркетинга

Рассказ о необыкновенных людях, сажающих деревья

Рассказ Жана Жионо "Человек, который сажал деревья"

Электрички вымирают.Предложение по восстановлению сообщения Самара-Жигулевск

Раздел "Информационные войны"

Информационная война против России

Глобализация и ее последствия для народов мира

Информационная война против российского автопрома

Исповедь экономических убийц

Телевидение- рекламный спонсор терроризма

Раздел " Развитие благотворительности в России"

Помогите!!! Отстал от 600-го Мерседеса

Раздел "Некоммерческие организации в России"

Сергей Симак и его Зеленая Лига России

Вместе спасти детей

Раздел "Здоровый образ жизни и семейные ценности "

Кому выгодно уничтожение института семьи?

Дети плачут, а родители платят! Как потреблятство разрушает семью

Раздел "Психологические основы социального маркетинга"

Психологический портрет американских потребителей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Город без наркотиков" Евгения Ройзмана

В августе 1999 года в Екатеринбурге по телевидению вышла программа, которая произвела огромный общественный резонанс. Группа влиятельных предпринимателей заявила, что начинает в городе тотальную войну с распространением наркотиков. Войну на уничтожение. Так родилось уникальное общественное движение. В нем приняло участие тысячи неравнодушных людей. Бизнесмены, журналисты, священники,политики, сотрудники МВД И ФСБ, и даже бандиты совместными усилиями стали бороться с бедой, которая затронула практически каждую семью в Екатеринбурге.
На лето 1999-го года пришелся пик наркоторговли. Наркоторговцы, не стесняясь, вывешивали на своих торговых точках ценники. Наркотики мог купить любой подросток. Их продавали даже 8 — 10-летним детям. Случаи наркомании не были редкостью в милицейской среде. Следователи умирали от передозировок в рабочих кабинетах (К примеру, следователь Ленинского РОВД Елена Смирнова умерла от передозировки в своем кабинете. Умер оперативник ОБНОН Октябрьского района, второго удалось спасти. 26 января 2000 года в своем кабинете умер ст. следователь городской прокуратуры Андрей Брызгалов. В его крови и моче обнаружен героин. Известны случаи, когда в отделах по борьбе с незаконным оборотом наркотиков работали наркоманы). Всего за 1999-ый год только в Екатеринбурге 302 человека умерли от передозировок. До 90% уличных грабежей и разбоев, квартирных краж, краж из автомашин совершались наркоманами. Наркоторговцы задерживались милицией, но уголовные дела возбуждались редко, чаще всего торговцев отпускали. Известны случаи, когда районные прокуроры отпускали торговцев, взятых с поличным, с 2-мя кг героина.
Движение столкулось с активнейшем сопротивлением наркодельцов, которое осуществлялось руками "оборотней". Самым активным участникам движения угрожали, на них заводили уголовные дела. В ход шло все. Но остановить мощное общественное движение не удалось.
Первый акцией стала своеобразная «демонстрация» из нескольких сотен накаченных спортсменов (многие из них мастера спорта), которые проехали по всем адресам, где продавали наркотики, в цыганском поселке. И «по-хорошему» предупредили цыган, что если они не прекратят свое черное дело, будет худо…На следующий день цыганский поселок был запружен сотнями наркоманов, которые стояли в ожидании, когда им продадут дозу. Но цыгане были слишком напуганы и не решались торговать. Те, кто отважился, вскоре оказались за решеткой. Туда же попали сотрудники МВД, сотрудничавшие с наркоторговцами. Некоторое время спустя в город приехали московские журналисты из «Взгляда». Екатеринбургский опыт стал сенсацией общероссийского масштаба. Журналисты решили провести эксперимент и купить на улицах города наркотик. Однако, все к кому они обращались, говорили, что это невозможно и очень опасно. Уралмашевцы если узнают, голову открутят…
Для борьбы был задействован уникальный фонд «Город без наркотиков», созданный еще в марте 1998 года. Его возглавил известный в городе крупный предприниматель и спортсмен Евгений Ройзман. (Евгений Ройзман чрезвычайно разностроннее одаренный человек. Поэт, издавший два сборника стихов. Человек, создавший в 1999 году основал первый и единственный в России частный музей «Невьянская икона» с собранием работ невьянской школы иконописи. В 2004 году он был избран в депутаты Государственной Думы).
22 сентября был зарегистрирован пейджер «Город без наркотиков». На него неравнодушные люди присылали сообщения с адресами точек, где торговали дурью. Данные поступали как в Фонд, так и в МВД и в ФСБ. По ним осуществлялись задержания. На карте города были отмечены сотни точек наркоторговли. О масштабах деятельности Фонда свидетельствует одна показательная цифра. За 6 лет во время спецопераций Фонда было арестовано1932 наркоторговца! Всего же на пейджер поступило более 60 тысяч сообщений. В безмедикаментозном центре прошло реабилитацию 2600 наркоманов. Метод лечения очень прост. Наркомана приковывают наручниками, и кормят водой и хлебом. И через 2 недели переломавшись и хорошенько подумав (благо что времени достаточно) большинство избавляются от зависимости.
Руководитель фонда «Город без наркотиков» неоднократно подчеркивал, что неуничтожимость наркоторговли это миф, созданный самими наркоторговцами. В России нет единой наркомафии. Существуют разрозненные враждующие между собой группировки, с которыми вполне реально бороться.
О действенности этой борьбы свидетельствуют следующие факты. В июле 1999-го года «скорая помощь» Екатеринбурга выезжала на 617 случаев наркотической комы, через полгода работы Фонда, в январе 2000 года — только 337 выездов к наркозависимым, за август 2001 года - 154 вызова, а за ноябрь 2001 года — только 49 вызовов. Если в 1999 году от передозировки накотиков умерли 31 ребенок и 302 взрослых, то в 2003 году погибло 26 взрослых и ни одного ребенка. То есть, благодаря деятельности Фонда, ежегодно остаются живы более 300 человек!
Деятельность Фонда «Город без наркотиков» доказывает, что совместными усилиями можно решить любую, даже самую сложную проблему.

Алексей Воронцов
Статья подготовлена на основе материалов сайтов «Город без наркотиков» и сайта «Нет наркотикам!»

Читайте захватывающую статью

История наркоторговли

К мнению Д. Колемана относительно того, что за мировым наркобизнесом стоят правящие круги Запада, присоединяется и американский профессор Энтони Саттон: «Важные данные, полученные за последние 20 лет, доказывают, что правительство США замешано в наркобизнесе и что это не случайно.

Крупнейшая кокаиновая лаборатория в Боливии построена и использовалась ЦРУ. Генерал-лейтенант «Бо» Гритц выдвинул обвинение и предоставил данные, что «золотой треугольник», крупнейший производитель героина, имеет связи с Вашингтоном. Мы знаем, что ЦРУ финансировало афганских повстанцев и никарагуанских «контрас» за счет продажи наркотиков. Таких примеров — десятки. Можно утверждать, что большая доля наркобизнеса осуществляется с одобрения официального Вашингтона» . И это притом, что самым крупным потребителем героина и кокаина являются Соединенные Штаты!


 

Rambler's Top100